КРОО Поисковый отряд «Подвиг».

Клинская районная общественная организация Поисковый отряд «Подвиг».

КРОО Поисковый отряд «Подвиг» создана  03 апреля 2002 года, зарегистрирована Управлением Министерства Юстиции Российской Федерации по Московской области 19 июня 2002 года, Свидетельство о государственной регистрации общественного объединения  № 5347.

Основные направления деятельности: поисковая работа и увековечение памяти погибших в Великой отечественной войне,  изучение военной истории России, патриотическое воспитание молодежи.

В составе организации действуют:

Поисковый отряд «Подвиг» г. Клин (действует с 1999 г.).

Группа военно-исторической реконструкции «Подвиг», входящая в ВИК «106 отдельный инженерно-саперный батальон Ленфронта».

Военно-спортивная команда «Подвиг».

15 Responses to КРОО Поисковый отряд «Подвиг».

1. татьяна says:

Здравствуйте дорогие друзья,обращаюсь к вам с просьбой помочь найти моего деда.Он пропал без вести в январе 1942 под Клином.Его данные:Краснов Илларион Фёдорович 1907 года г.Нижний-Тагил Свердловской обл.последнее место службы-Ирбитское артиллерийское училище,мл.лейтенант,кавалерист.Жена:Романова Мария Андреевна,дочь:Краснова Нина Илларионовна. пишу а слёзы льются ручьём.Я буду очень ждать от вас хоть какого ответа.Спасибо…

• admin says:

Уважаемая Татьяна! Для установления судьбы вашего деда необходимо больше информации. Очень важно, откуда вы взяли данные, что он был кавалеристом и погиб под Клином? Какие документы военного времени сохранились -письма, извещения о пропаже без вести? Любые детали могут быть очень важны!

2. Здравствуйте дорогие друзья,обращаюсь к вам с просьбой помочь найти моего деда.Он пропал без вести в разведке под Клином.Его данные: Радченко Даниил Феоктистович 190? года родился в с. Верблюжка Новгородковского района Кировоградской обл.Призывался с Зеленчука Карачаево-Черкесской автономной области. По записке сослуживца который был с ним дед подорвался на мине. Он его прикопал на опушке леса у какого-то селения возле берёзы. Записка на данный момент не сохранилась. Прошу Вас просмотреть захоронения может найдем деда?

3. Алексей says:

Здравствуйте, уважаемые поисковики.Сам поисковик, живу и занимаюсь поисковой работой в Парфино Новгородской области.Мне нужна ваша помощь в установлении места захоронения моего деда Горобий Ефремия Григорьевича, 1902 г.р. (варианты написания фамилии Горбей, Горбин (так в книге памяти)
    По данным ЦАМО погиб 13 декабря 1941 г. похоронен д.Бутиха
    которая была совсем рядом с Спас-Коркордино.Совсем недавно вы там делали перезахоронение с санитарного захоронения, может быть как раз и из д.Бутиха.
    Дед воевал в составе 348 стр.дивизии.В Московском областном военкомате меня отправили на Зубовский поворот, я был там, но там нет фамилии, в списках Клинского военкомата его тоже нет. Потому я склоняюсь к тому, что раз погиб у деревни Бутиха, то скорее если и было ранее перезахоронение, то ближе все таки Спас-Коркодино. Далековато получается Зубовский поворот.Может поможете каким то образом в установлении истины? Буду очень признателен. Если можно скиньте несколько фотографий Зубовского захоронения

• padmin says:

Здравствуйте Алексей!
      деревня Бутихав в Воронинском с/с была упразднена 23 июня 1988 года.Её действительно освобождала 348 сд.
      В Московском областном военкомате вас информировали ошибочно. Из района Бутихи захоронения переносили на на Зубовский поворот а в д. Борщево Воронинского сельского поселения.
      В списках захороненных Горобий Ефремий Григорьевич не значится. Но это не о чем не говорит. Из захороненных там 368 воинов известны имена 11. Вообще списков на захороненных в братских могилах в районе не было изначально — части не оставили. Были только данные медальонов найденных военкоматовскими похоронными командами весной 1942 г.По этому и на памятниках имён очень мало.

4. Дмитиий says:

Добрый день.
    У меня дом находится в Клинском районе. Недалеко от Ногово.
    Я раньше состоял в поисковом отряде Экипаж Сергея Цветкова.
    По старым картам по территории наших снт проходила граница фронта Центр.
    В лес очень опасно ходить за грибами, т.к. иногда попадаются боеприпасы.
    Есть ли возможность проверить лес?

Такая возможность есть. Звоните 89067209733 Павел Пустырев. Решим, что делать

5. Виктор says:

Добрый день. Меня зовут Виктор Тетерин, в 2005 г директор ЦДБ им Гайдара Овчинникова И.В. передала вам материалы по Тетерину Н.Т. летчику-истребителю погибшему в районе Волоколамска. Всю переписку вела моя мама Тетерина Т.С.,
    Произошло несчастье- мама умерла. Мне бы хотелось продолжить эту работу.
    Напишите пожалуйста, удалось ли что-то новое найти, если да, то можно-ли отправить сканы. Заранее благодарен Тетерин В.

6. Александр says:

Обращаюсь к Павлу Пустыреву, здравствуйте!
    Спасибо Вам за вашу работа по восстановлению памяти о 365 сд.
    Мой отец — Еремин Александр Александрович, 1941 г рождения, благодаря Вашим сведениям получил шанс узнать последних днях пропавшего без вести отца — младшего лейтенанта Еремина Александра Емельяновича, 1908 г.р. г.Камышлов Свердловской обл.. Поиски по ЦАМО и Мемориал дали только сведения о том, что он пропал без вести в весной 1941 г.
    Всё сводится к тому, что от служил и пропал в составе 365 сд 1-го формирования.
    В начале ноября 2016 г. планирую посетить вместе с отцом Ржев и Мончаловские леса.
    Какие места памяти сохранились на местах боев 365сд?
    Как приобрести Вашу книгу о 365 сд?????
    Мы живем в г. Подольск в 15 минутах от ЦАМО, при необходимости можем оперативно найти для Вас сведения.

Буду благодарен за ответ.

С Уважением,

Александр Еремин, полковник запаса от ВВС.
    тел. 8-926-302-01-18

Здравствуйте Александр!
      Прошу прощения за запоздалый ответ. Осень — поисковый сезон, редко бываю в интернете. Рад, что моя работа по 365 сд смогла Вам помочь. Памятные места на местах боев 365 сд братские могилы, где могут покоится её бойцы и командиры. Большая их часть перенесена и укрупнена. Привожу примерный список на настоящий момент.

Россия Тверская обл. Ржевский р-н, с.п. «Хорошево», д. Муравьево более 800 __.__.1954
      Россия Тверская обл. Ржевский р-н, с.п. Хорошево, д. Петуново более 3500 __.__.1954
      Россия Тверская обл. Ржевский р-н, с.п. «Хорошево», д. Кокошкино более 5000 __.__.1954
      Россия Тверская обл. Ржевский р-н, с.п. «Есинка», д. Мончалово 136
      Россия Тверская обл. Ржевский р-н, с.п. «Чертолино», п. Чертолино 420
      Россия Тверская обл. Ржевский р-н, с.п. «Чертолино» д. Сухуша 4003
      Россия Тверская обл. Ржевский р-н, с.п. «Чертолино», д. Погорелки 8332
      Весь тираж моей книги изданный в Екатеринбурге находится там же в Ассоциации поисковых отрядов «Возвращение». Я могу выслать Вам вариант книги изданный в Клину на множительном аппарате малым тиражом. Если Вас это устроит, сообщите мне на почту pavel_73_73@mail.ru ваш почтовый адрес.
      С уважением,
      Павел Пустырев

7. Анжелика Щукарёва says:

Здравствуйте! Хотелось бы узнать,где захоронен мой прадед Шаймарданов Газис( варианты написания Шаймарданов Гафиз, Шаймордонов Газис) 1911 г.р.,сержант. Служил в 348 стрелковой дивизии.по данным из архива выяснили,что он погиб 10.12.1941г . Был захоронен Московская обл, дмитровский р-он, д.Голиково.
    Можете ли Вы мне помочь? Или подскажите,куда обратиться?

Доброго дня Анжелика!
      д. Голиково, находится в Клинском районе. В деревне воинских захоронений на сегодняшний день нет. Есть Братская могила у Развилки дорог Воронино-Зубово. Вероятнее всего, воинские захоронения из д Голиково были перенесены в эту братскую могилу. Но документов которые могли бы это подтвердить, к сожалению, не сохранилось.

8. Наталья Коновалова says:

Добрый день! Мой дедушка Щербаков Дмитрий Васильевич 1902 г.р. Пропал без вести в декабре 1941 года. Был призван Пролетарским РВК г.Москвы в июле 1941 года, уроженец с .Серговка Инжавинского района Тамбовской области, жена Сашина Александра Семёновна. Очень хотим найти любую информацию о нём. Недавно на сайте память народа мы нашли Извещение о захоронении героически погибшего в бою за с. Борис и Глеб Клинского района Московской области Щербакова Дмитрия Васильевича. Написано, захоронен под темпе селом. Подписано командиром Максимовым А.А. Мы посмотрели, что именно в декабре 1941 года велась Клинская оборонительная операция и с большой вероятностью это может быть мой дедушка. Пожалуйста помогите разобраться в этом деле. Моя бабушка ждала его всю жизнь, не выходила больше замуж, растила 2х детей одна и ей даже не была назначена пенсия. Очень на Вас надеемся. С уважением, семья Щербакова Дмитрия Васильевича.

Здравствуйте уважаемая Наталья!
      Я проверил документы ОБД «МЕМОРИАЛ» и вынужден Вас огорчить.
      В братской могиле в д. Борис-Глеб Клинского района Московской области, покоится Щербаков Дмитрий Васильевич призванный В Горьковской области. В ОБД документ из Отдела по Починковскому р-ну Военного Комиссариата Нижегородской обл.

• Наталья Коновалова says:

Большое спасибо за информацию. И за очень важную проводимую работу. Бог в помощь. Счастья и здоровья всей Вашей команде.